Меня дико задолбали эти проповеди относительно магистратуры в универе.
Как же хорошо жилось бы, если бы мы были специалистами. На четвёртом курсе просто учишься и не думаешь ни о чём! А тут и квалифакиционную работу пиши, и какие-то переводные экзамены сдавай (вот нафига? неужели кафедра за 4 года не поняла, у кого что в голове осталось?). "Да я вас на госах завалю!!" - вот эта фраза до сих пор стоит в голове.
А угрозы, что на нашей кафе самое большое количество мест бюджетных на факультете и что к нам попрёт народ с других специальностей, ибо у них выпуск бакалавров больше, а мест на магистров - меньше? Да ёлы-палы!! Где же действие поговорки, что сначала студент работает на зачётку, а потом зачётка - на него? Я же крутой студент, даже местами ответственно отношусь к учёбе. Пусть меня возьмут просто так!))
На работе одновременно и радость и стресс. Заметила за собой ужасную, наиотвратительнейшую черту. Впрочем, это ещё до работы было. В универе проявилось. А на работе расцвело полной силой.
Сразу видно, что человек я ещё маленький, глупенький, незрелый и несамодостаточный. Почему? Потому что заработав себе некую положительную характеристику, я приобрела пожизненный, парализующий страх её не оправдать. Меня хвалят на работе. Я радуюсь. А на следующей неделе, когда я косячу, у меня в голове только мысли наподобие "а вдруг коллега X больше не считает так, как он говорил на прошлой неделе ,а теперь знает, что я тупая?".
Отвратительнейшее качество. Просто ужасное. Наверное, наихудшее из всех моих черт. И тратит мне просто миллион нервов..
а что самое страшное - я не знаю, как с этим бороться. Не получается у меня уверить себя, что я крута априори
надеюсь, что через пару лет, перечитывая данный пост, я буду хихикать - буду свободна от этого страха.