17:31 

Про Кипр в целом и общем

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
В начале поста я сразу скажу, что библиоглобус - отстойный туроператор и фу на него. Нынче стала модной услуга "заплати 50 евро с носа и тогда мы тебе гарантируем, что ты полетишь тем рейсом, которым хочешь".
Мы жадные. Мы не заплатили. Поэтому наш рейс отправлением в 14:10 заменили на 18:30. А он взял и был задержан. На 6 часов. Внуково - скучный аэропорт, делать там нечего. Домодедово лучше. Да любой аэропорт лучше, что Суварнапхуми, что Ларнака. Ну да бог с ним.
Итак, это было моё первое путешествие в Европу. Евро мы закупили по цене 69 рублей за штуку. Отдыхать мы полетели в так называемую "вторую Ибицу" - Айя-Напу (ага, это при том, что мы ехали туда не за клубами, а за морем, хаха. Но что поделать, если туры в Лимассол оказались дороже).

Ещё в Москве запланировали сходить в Лунапарк Park Paliatso в городе, в "крупнейший тематический аквапарк во всей Европе" WaterWorld и съездить на ослиную ферму, покататься на осликах и "получить лицензию на управление ослом".

Отель у нас был трёшка, вполне себе приличная. На этапе выбора тура мы думали, брать HB или AI. Остановились на HB, потому что помнили, как через силу запихивали в себя еду в Турции год назад. Не учли только того, что напитки при HB и FB в европейских отелях - платные. Исключение - завтрак.
Вообще, от Кипра у меня осталось стойкое впечатление, что все хотят денег. Опять же, начиная с этих ж напитков. Один раз я решила заказать себе на ужине стакан колы - решила не жадничать, да и увидела огромный такой стакан за соседним столом. Итак, что вы думаете мне принесли за 2 евро? (стоимость двухлитровой бутылки колы в соседнем киоске - 2.8 евро) Правильно, мне принесли стаканчик милиллитров так на 200. А тот гигансткий стакан был у олинклюзивов. Зашибись. Больше напитков мы не брали, но, кстати, впринципе они там и не нужны - если ешь мясо или что-то подобное, в качестве воды выступает помидор, а если ешь десерт - то дыня и арбуз.
Дааа, готовили там безумно вкусно, на самом деле! Сколько видов мяса я перепробовала - всё было нежным и сочным, никакой сухости. Вот по еде я буду скучать, это точно :( И фруктов я съела за эту неделю больше, чем за последние два года. Жаль только, что свежими были только дыни, арбузы и иногда - киви. Персики и ананасы были из банки. Но их я тоже уплетала живо :) Надеялась, что наберу вес, потерянный в процессе диплома и переводных. Ни-фи-га! Ну, я на самом деле потеряла не так много - в районе килограмма-полутора, но назад я набрала где-то около 500 грамм. Хотя обжиралась я там так, что дышать было трудно. И не потому что "бесплатно, надо жратьжратьжрать, о да, шведский стол это тема", а просто потому, что всё было безумно вкусно! Так что в плане еды рекомендую Atlantica Sancta Napa - не пожалеете.
читать дальше

URL
   

Another Neverland

главная