17:56 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов

Этот день я никогда не забуду. На, деточка, сравни. Сходи с утра на чудо-Селихова и попади в ад немецкого. Я считаю, язык должен приносить удовольствие. А после сегодняшних 45 минут (я сбежала в середине пары. Позорно сбежала, да) меня тошнит при одной мысли об этом языке.

Что ж, буду ездить в субботу. На одну пару. А что ещё делать?

 


@темы: Бауманка

URL
Комментарии
2012-02-10 в 18:40 

Непросыхающий Чудик
Они повесили объявление: "Разыскиваются дураки". И я тут же кинулся к ним в надежде, что подойду. © Чарльз де Линт
А что не так было-то?)

2012-02-10 в 18:59 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
Там были трое, уже занимавшиеся с Тюриной и я и парень, попавшие к ней в первый раз. Я за ними просто не успеваю ><. Она спрашивает много больше, чем есть в учебнике. Да даже более того - как оказалось, со своими она уже успела рассмотреть и обсудить ту тему, которую по учебному плану мы должны были сегодня начинать. Да и дети у неё сильные - словарный запас, наверное, раз в 5-10 больше моего. У меня он беееедный. Всё, что я умею на немецком - читать. Вслух. И переводить неплохо получается, правда, со словарём, но в начале семестра я переводила практически каждое слово, а теперь - одно из строчки. Да и грамматику я знаю теперь. Но до тех мне явно далеко.
И ладно бы проблема была только в этом! Меня убило отношение и атмосфера. У Моисеенко мы сидели как на дружеское встрече. Шутили, всё делали не спеша. И это было здорово! А тут строго, быстро, громко. А не мягко. Что касается группы, больше всего меня задела мерзкая девчонка, к сожалению, не знаю, с какого она факультета, но самомнения у неё как у какого-нибудь ИБМ. Я пришла и с квадратными глазами тупила, потому что к ТАКОМУ немецкому оказалась неготова, так блин, если спрашивали кого-то и кто-то тупил - та девчонка мяяяягким и забооотливым голосочком подсказывала ошибшемуся парню. Если ошибалась или тупила я - она вздыхала, цокала, цыкала и ёрзала. Блин, я и без неё себя дебилом чувствовала, но извините меня, даже Тюрина, если бы я попала к ней в 1ом семестре, не довела бы меня до уровня своей троицы. Тут видна работа в школе. А у меня что за плечами? Счёт до 10, алфавит, еле-еле чтение и артикли, вынесенные из школы + 14 занятий у Моисеенко. Это много?))) Да, те глаголы, которые меня просили перевести, возможно и элементарные. Но в текстах их не было. Не было! Потому что если бы были, я бы хотя бы знала, что такой глагол попадался мне на глаза, а я забыла. Но их-то не было, в том-то и дело :)))
А, ещё периодически когда меня спрашивали, та девка отвечала за меня. Тюрину это задолбало и она один раз сказала "Люда, перестань! Ты слышишь имя человека, которого я спрашиваю?". А она так ехидненько и якобы извиняясь "ой, извините, не расслышала".
Короче я закосила под тупого первака и смылась через 45 минут и перевелась к Моисеенко. Буду теперь ездить по субботам на 1 пару. А чё, у меня есть выбор?))

URL
     

Another Neverland

главная